Importer un concours Facebook

Importer la publication

Pour importer un concours existant sur Facebook, c'est très simple :

Rendez-vous sur votre page Facebook
Cliquez sur la date de publication du concours
Copiez le lien de la publication dans la barre du navigateur (https://facebook.com/MA_PAGE/...)
Rendez-vous sur pickaw.app/contests/quickdraw
Collez le lien de la publication, et c'est tout !

Si tout se passe bien, Pickaw reconnaîtra automatiquement le lien et vous pourrez nommer votre concours pour l'importer et récupérer les participations (commentaires).

Messages d'erreur

Voici quelques messages d'erreur communs que vous pourriez rencontrer :

L'auteur de la publication ne fait pas partie de la liste des comptes gérés par votre équipe.

Cela signifie qu'un contenu a été détecté, mais que vous n'êtes pas encore autorisé à récupérer ses informations.
Seule une personne ayant les permissions sur la page peut importer son contenu, il faut donc que nous soyons sûrs que c'est le cas.
Pour ce faire, vous pouvez suivre les étapes pour associer une page Facebook à votre équipe Pickaw.

Un lien vers Facebook a été détecté mais n'est pas un lien de contenu valide.

Cela signifie que nous avons détecté que c'était un lien vers Facebook, mais qu'aucun contenu n'a été trouvé.
Soit le lien est incorrect, ou mal formé, ou alors il se peut qu'il ne soit plus pris en charge.

Dû à des abus, Facebook limite de plus en plus la possibilité d'avoir accès à ces informations dans le lien public d'une publication. À terme, il ne sera plus possible d'importer un concours sur Facebook, vous pourrez cependant utiliser le Contest Builder sur Pickaw pour planifier et gérer vos concours Facebook sans problème.

Sans que cette liste soit à jour au moment où vous lisez cet article, voici les formats des liens supportés à la date de rédaction de celui-ci :

✅ Anciens formats, encore supportés

facebook.com/ YOUR_PAGE_ID /posts/ PUBLICATION_ID /
facebook.com/ YOUR_PAGE_NAME /photos/pcb. FIRST_ID / SECOND_ID
facebook.com/ YOUR_PAGE_NAME /photos/a. FIRST_ID / SECOND_ID

❌ Nouveaux formats, non supportés

facebook.com/ YOUR_PAGE_NAME /posts/pfbid RANDOM_STRING

Mis à jour le : 14/01/2023